В Биробиджане перед судом предстанут двое местных коммерсантов и работник кинотеатра «Родина». Им предъявлено обвинение в соответствие с ч. 4 ст. 159 УК РФ(мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Следователи считают, что злоумышленники обманом завладели городским кинотеатром, мастерской, гаражом и землей. За недвижимости заплатили сумму, намного заниженную в сравнении с рыночными ценами. Работники кинотеатра помог «оценить» в пользу подельников.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», перед судом предстанет бывший глава Биробиджана Андрей Пархоменко. Экс-градоначальника обвиняют в совершении преступления в соответствие с  ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями».

Как считают сотрудники правоохранительных органов, подсудимый воспользовался своим положением и продал муниципальное имущество по заниженной стоимости знакомым коммерсантам. Ущерб городу причинен на сумму в 55 миллионов рублей.

Фото: ИА «Дейта»