194451_79519b5d2d.jpg

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области, принял Харуо Ивадера, генерального директора японской компании «Марусин Ивадера Корпорейшн». Обсуждался вопрос о возведении в Южно-Сахалинске нового туристического объекта, который называется онсэн, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Сахалинской области.

Онсэн - так в Японии называют традиционные бальнеологические комплексы - горячие источники, а также сопутствующую туристическую инфраструктуру: отели и рестораны. Онсэны бывают открытыми, когда купание происходит в естественном водоёме, заполненном горячей водой из источника, и закрытыми - с применением специальных ванн офуро. Популярностью пользуются бальнеологические комплексы, где применяют предварительно подогретую минеральную воду.

Онсэны играют важную роль во внутреннем японском туризме. Компании «Марусин Ивадера Корпорейшн» принадлежат восемь подобных объектов и 15 гостиниц. Расположены они не только в Японии, но и в Китае. Ежегодно их посещают два миллиона человек. Компания намерена расширять бизнес. В планах у нее - построить бальнеологический комплекс по японской технологии на окраине Южно-Сахалинска, рассказал Харуо Ивадера.

Региональные власти сделали ставку на развитие въездного туризма. Поэтому они готовы поддержать представителей японского бизнеса, которые намерены вкладывать средства в развитие соответствующей инфраструктуры на территории Сахалинской области, сказал Олег Кожемяко.

Участники встречи обсудили различные варианты размещения нового объекта.

Фото: Администрация Сахалинской области