В 2018 году на воду будет спущен корабль, точно повторяющий характеристики и внешний вид знаменитого «Титаника», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Fox News.

Маршрут исполинского корабля не будет повторять маршрут безвременно утонувшего «Титаника». Он будет следовать из провинции Цзянсу в Китае  в Дубай (ОАЭ).

На самом корабле будет сохранен дух начала ХХ века: роскошная мебель, турецкие бани, бассейны, корты для бадминтона. Есть и отличие – кондиционеры в каютах. В продажу поступят билеты 1,2 и 3 класса, стоимость каждого билета пока неизвестна. Однако многие богатые туристы уже отметили, что не пожалели бы и миллиона долларов за такое путешествие.

Примечательно, что конструкторы сделали корабль гораздо более безопасным. Судно расширили, корпус сделали не клепаным, а сварным. Также для навигации будут использоваться самые современные приборы, а шлюпок хватит на всех пассажиров.

Корабль массой 40 тысяч тонн рассчитан на 2400 пассажиров, которые разместятся в 840 каютах. Также на борту будут находиться  900 членов экипажа.

Стоит отметить, что «Титаник II» будет по размеру гораздо меньше современных круизных лайнеров.

Фото: кадр из кинофильма «Титаник»