194483_img_5808.jpg

Второй тихоокеанский туристский форум пройдет во Владивостоке с 18 по 22 мая на территории кампуса ДВФУ. На нем жители гости и края смогут посетить культурные мероприятия и различные выставки-ярмарки, а профессиональные туроператоры обсудят важные вопросы для развития туристического потенциала региона, сообщает ИА «Дейта».

«Форум будет разбит на три направления: первое – деловая часть, вторая – выставочная , а третья – мероприятия, проходящие под брендом «День путешественника». В этом году к третьей части будут добавлены мероприятия, посвященные дню провинции Хэйлунцзян. Примечательно, что в 2016 году форум вышел на федеральный уровень, и будет проводиться главой оргкомитета -  руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым», - рассказал о предстоящем событии глава департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Примечательно, что в форуме примет участие и Приморский океанариум, который в рамках фестиваля «День путешественника», организует экскурсии для всех пришедших в этот день гостей.

В первый день форума, 18 мая, Федеральное агентство по туризму проведет обучающий семинар по работе с целевой программой для развития внутреннего туризма в РФ до 2018 года. Учеба будет для представителей органов власти, которые занимаются развитием туризма.

Также состоится пленарное заседание под руководством руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, который расскажет о развитии туризма Дальневосточного и Сибирского округов.

Выставка туристических фирм с их предложениями и услугами будет находиться на территории спортивного корпуса S в Дальневосточном федеральном университете.

Напомним, что впервые Тихоокеанский туристский форум прошел в мае 2015 года. Мероприятие вызвало больший ажиотаж, как среди его участников, так и среди приглашенных гостей. Форум состоял из трех блоков: 19-ая Тихоокеанская туристская выставка PITE 2015, которая привлекла около 30 тысяч участников, круглые столы и конференции по актуальным для Приморья темам, и фестиваль «День путешественника».

Фото: ИА "Дейта"