194487_kuritsa.jpg

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора выявили на границе Приморского 15 тонн потенциально опасных куриных окороков и кеты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Были выявлены нарушения законодательства со стороны перевозчиков продукции. Так, житель Биробиджана вез из Владивостока 5700 килограммов бразильских куриных окороков. Безопасность продукции не была подтверждена документами, водитель заявил, что ветеринарно-сопроводительные документы ему просто «не дали».

Также из Хабаровска в Уссурийск пытались провезти 10 тонн кеты. Ветеринарное свидетельство при водителе  было, однако указанное в документах место доставки не соответствовало тому, что заявил перевозчик. По его словам, рыба была куплена в Хабаровске у частного лица и предназначалась для реализации через торговую сеть.

За нарушение ветеринарных правил перевозки продукции Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении водителей транспортных средств составлены протоколы об административном правонарушении. Продукция неподтвержденной ветеринарно-санитарной безопасности арестована.

Фото: ИА «Дейта»