В Хабаровском крае, в Комсомольске-на-Амуре, группа бодибилдеров совершила серию вымогательств у предпринимателей, предлагая в обмен криминальное покровительство, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что подозреваемые также оказывали помощь предпринимателям по возвращению долгов, применяя в отношении должников грубую силу. Вымогательство, криминальное покровительство и прочие способы незаконного заработка как будто сошли из фильмов о 90-х годах.

Сотрудники полиции задержали нарушителей. Это оказались молодые люди в возрасте от 20 до 36 лет. Большинство из них занимались тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Для задержания необычных подозреваемых даже потребовалась помощь сотрудников СОБР УМВД России по Хабаровскому краю. При обыске   у мужчин обнаружили оружие, крупную сумму денег, а также спортивные препараты, оборот которых в России ограничен.

В отношении спортсменов было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В настоящее время установлено пять эпизодов противоправной деятельности группы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

Фото: ИА «Дейта»