Владивосток в будущем может стать точкой начала круизов по странам Азии. Планируется, что порт Владивосток, который и так входит в маршруты многочисленных круизов, станет самостоятельной точкой отправления путешествий по морю. Об этом корр. ИА "Дейта" сообщил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

В ходе обсуждения второй Туристической выставки, которая откроется во Владивостоке 18 мая и закончится 22 мая, участниками экспертного общественного совета по туризму при губернаторе Приморского края был затронут вопрос о том, чтобы сделать Приморский край более привлекательным для туристской индустрии. Одним из его решений, по мнению Шестакова, может стать создание в порту Владивостока точки начала круизов.

«В прошлом году мы проводили большое количество мероприятий, направленных на развитие водного и круизного туризма. Это проблема для региона острая и мы бы хотели это обсуждать и выходить с какими-то инициативами на обсуждение. Мы бы хотели, чтобы Приморский край был не только одной из ярких точек круизного туризма, но и в свою очередь, сам стал точкой начала круизных маршрутов», - заявил Шестаков.

Он добавил, что на сегодняшний день те круизные маршруты, которые есть, в них включен порт Владивосток, но этого не достаточно для развития индустрии.

«Хотелось бы сделать здесь такой форпост круизного туризма, направленный в первую очередь на страны Азиатско-Тихоокеанского региона», - добавил директор департамента туризма.

Как сообщил гендиректор коммуникационного агентства «ДВ Регион» Кирилл Потапенко, за последние 10 лет ежегодное количество судозаходов круизных лайнеров в порт Владивосток колебалось от 5 до 12 визитов.

«Не каждый город России может похвастаться могут похвастаться таким зрелищем, но нам есть куда расти. Санкт-Петербург, например, ежегодно принимает до 260 круизных судов. У Владивостока грандиозный потенциал, с учетом растущего круизного рынка азиатского региона», – рассказал модератор дискуссионной площадки секции, генеральный»,- отметил Потапенко.

Фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края