В Приморье сотрудники полиции нашли пропавшую 14-летнюю  школьницу из Амурской области. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Девочка познакомилась в сети Интернет с жителем Приморья и решила приехать к нему в гости автостопом, преодолев полторы тысячи километров. Подростка поместили в социально-реабилитационный центр города Лесозаводска, куда за ней должны приехать родители. Жизни  и здоровью несовершеннолетней ничто не угрожает.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение коллег из Амурской области о том, что 24 февраля ушла из дома и не вернулась 14-летняя жительница поселка Магдагачи. Полицейские предположили, что несовершеннолетняя может находиться в одном из посёлков Приморского края.

По словам матери, ее дочь ранее никогда не уходила из дома, хорошо учится, неконфликтна.

На поиски школьницы был ориентирован личный состав отдела МВД России «Лесозаводский». Ориентировки с приметами разыскиваемой переданы наружным нарядам полиции.

Полицейскими установлено: девочка познакомилась в сети Интернет с 17-летним жителем Приморья и решила приехать к нему в гости в Лесозаводский район. Сотрудники полиции установили личность молодого человека, который пояснил, что подруга поддерживает с ним связь по телефону. Когда девочка добралась до пункта назначения в поселке Кировский, инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России "Лесозаводский" встретили ее и доставили в отдел полиции. Девочка рассказала, что добралась в Приморье из Амурской области автостопом, преодолев полторы тысячи километров. Противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершалось. Со школьницей проведена профилактическая беседа.

В настоящее время подросток помещен в социально-реабилитационный центр города Лесозаводска под опеку педагогов и психологов. Вскоре за ней приедут родители. Жизни  и здоровью несовершеннолетней ничто не угрожает.

Фото: ИА «Дейта»