За 2015 год предприятия Приморского края выплатили долги по заработной плате своим сотрудникам в размере 850 миллионов рублей. Самые большие задолженности числились за ТМК, Радиоприбор и Строительный Альянс Управление механизации № 1. Об этом ИА «Дейта» сообщил главный прокурор Приморского края Сергей Бессчасный.

Примечательно, что за 2014 год, выплаченные долги предприятий своим сотрудникам составили всего 339 миллионов рублей. Несмотря на работу прокуратуры, задолженности перед работниками неуклонно росли.

«Около 90 процентов суммы долга приходится на три предприятия: ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», ОАО «Радиоприбор», и ООО «Строительный Альянс Управление механизации № 1». В частности, долги компании «Радиоприбор» перед 1 тысячей работников составляют 223 миллиона рублей», - рассказал Бессчасный.

Напомним, что 21 февраля, сотни сотрудников предприятия «Радиоприбор» вышли на привокзальную площадь с требованиями к руководством о выплате зарплаты.

Примечательно, что проблемы организаций-должников не решены до сих пор и  находятся на особом контроле у прокурора.

«Понятно, что здесь не все зависит от органов прокуратуры, однако отсутствие требуемого результата в виде погашения долга по зарплате не позволяет признать принятые нами меры исчерпывающими», - сказал прокурор Приморья.

Фото: ИА "Дейта"