Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту обрушения моста через реку Литовка, расположенного в районе села Новолитовск Партизанского района Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главного прокурора Приморского края Сергея Бессчасного.

"Пока мы организовали проверку по факту обрушения конкретного моста через Литовку. После этого пошли публикации в прессе по поводу того, что у нас 200 мостов в аварийном состоянии, потом появилась цифра в 600 мостов. Тем самым тема превратилась в апокалипсис", — сказал Бессчасный.

Он добавил, что проверки, возможно, будут проведены и по остальным мостам. Однако, стоит разграничивать уже случившийся факт и остальные аварийные мосты.

"Я бы разделил эти блоки на два. Первый – это исключительно по этому мосту, который в короткий период времени мы оценим и поймем, есть ли там основания для мер прокурорского реагирования, в том числе и в части постановки вопроса об уголовном преследовании кого –то из должностных лиц. А в более широком плане, по части аварийности этих объектов, посмотрим чуть позже и эту информацию до вас доведем", — заявил главный прокурор края.

Напомним, что днем, 23 февраля 2016 года, на 127 километре трассы Артем-город Находка-порт Восточный обрушился железобетонный 146-метровый мостовой переход через реку Литовку в селе Новолитовск Партизанского района. Рухнули два пролета из пяти, один из автомобилей упал вниз.

Фото: ГИБДД по Приморскому краю