На Чукотке до сих пор продолжаются поиски 7-летнего мальчика, который пропал еще в минувшее воскресенье, 21 февраля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о том, что в городе Анадырь Чукотского автономного округа пропал ребенок, поступило в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу в минувший понедельник, 22 февраля. По предварительной информации, мальчик ушел гулять, но домой не вернулся.

С начала поисковых работ группами из сотрудников полиции, МЧС России и волонтёров была обследована территория Анадырьского городского округа и п. Угольные Копи, проведён поквартирный обход, обследована береговая линия Анадырского лимана со стороны города и п. Угольные Копи, проверены на берегу временные строения, рыбацкие балки и сараи, теплотрасса и городская свалка. Кроме этого, проинформированы главы ближайших населенных пунктов, организовано информирование населения по местным теле- и радиоканалам, а также через громкоговорители.

С понедельника, 22 февраля, по пятницу, 26 февраля, поиски проводились силами спасателей, полиции и волонтёров. Обследована территория города Анадырь и окрестности, произведен обход жилых домов, просмотрены видеозаписи с уличных камер наружного наблюдения организаций и учреждений города. Поиск результатов не дал.

В субботу, 27 февраля, запланировано продолжение поисковых мероприятий.

Всего в поисковых работах участвуют: 108 человек и 15 единиц техники, из них от МЧС России - 13 человек и 2 единицы техники.

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.