Научные деятели из Португалии заявили, что смерть Вселенной от Большого разрыва произойдет через 2,8 миллиарда лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на VistaNews.

Стоит отметить, что астрофизики до сих пор не могут назвать точную дату гибели Вселенной. Но, однако, физики придерживаются мнения, что в конечном итоге гибель Вселенной наступит в результате тепловой смерти. Другие астрофизики уверены, что на фоне ускоряющегося расширения Вселенной темная энергия также будет увеличивать интенсивность своего воздействия на космическое пространство. Это обстоятельство в конечном итоге приведет к разрыву гравитационной структуры Вселенной.

Примечательно, что к приверженцам второй версии относится и Диего Саэс-Гомес из Лиссабонского университета Португалии. Профессор Саэс-Гомес совместно со своими коллегами создал модель, позволяющую спрогнозировать вероятные сценарии дальнейшего развития Вселенной. На основании полученного прогноза португальские астрофизики установили, что Большой разрыв может наступить уже через 2,8 млрд световых лет.

Фото: NASA