194547_gorlo_zhenskoe.jpg

На Камчатке 55-летний тракторист получит реальный срок за изнасилование несовершеннолетней. Об этом ИА "Дейта» сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

Так, в мае прошлого года 27-летняя жительница одного из районов края обратилась в полицию с заявлением о том, что бывший сожитель ее мамы в 2001 году неоднократно ее насиловал. В результате этого семиклассница забеременела и в 2002 году в возрасте 13 лет родила ребенка. Много лет девушка молчала и не собиралась заявлять о случившемся, однако сестра, которой стало известно о произошедшем много лет назад, в 2015 году позвонила в полицию на телефон доверия и сообщила о совершении преступления.

Установлено, что что преступления против половой неприкосновенности дочери своей сожительницы мужчина совершал с января по декабрь 2001 года, когда ему самому был 41 год, а девочке 12 лет. После рождения ребенка мать подростка увезла ее в другой район края. В ходе расследования дела мужчина написал явку с повинной, во всем сознался и полностью признал свою вину.

По заключению генотипоскопической экспертизы образцов крови он действительно является отцом 14-летнего ребенка потерпевшей. Судебно психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у него каких-либо хронических психических расстройств, вместе с тем обвиняемый обнаруживает расстройство сексуального предпочтения (педофилию) и в связи с этим, по заключению экспертов, нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра.

Прокурор Тигильского района Камчатского края Юрий Раковский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего тракториста из села Тигиль Тигильского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (в ред. от 13.06.1996 № 64-ФЗ) – изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста.

Уголовное дело прокуратура направила в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу. Иск о компенсации морального вреда не заявлялся в связи с отказом потерпевшей.

Фото: ИА «Дейта»