За период с 20 января по 20 февраля 2016 года на российском рынке изменились цены на автомобили 30 брендов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Так, от 3 процентов до 6 процентов прибавили в цене машины 2016 года, выпущенные американской компанией Ford. Подняли на несколько процентов стоимость своих авто корейские компании Hyundai и Kia. Также подорожали в России машины от Mercedes-Benz и я Toyotа. Подскочили в цене британские MINI. 

В зависимости от модели выросли за месяц цены на седаны ES, LS, кроссоверы GX, LX, NX, RX японской компании Lexus. Этот бренд поднял стоимость на свои авто от 1,9 процента до 6 процентов.

Стоит отметить, что решили увеличить цены на свои автомобили и отечественные производители. АвтоВАЗ повысил цену на свои авто минимум на 3 процента. При этом на прежнем уровне остались ценники у Vesta, XRay и Priora. 

Выросли цены примерно на 3,1-3,4 процента определенных комплектаций российского внедорожника «УАЗ Патриот». 

Также некоторые из брендов, подняв цену на одни модели, снизили стоимость других. Более дорогими стали седан Q50 и кроссовер QX60 от Infiniti, тогда как седан Q70 и кроссовер QX50 от этого бренда подешевели.

Фото: ИА «Дейта»