194568_image_27_11_15_09_36.jpeg

Должница из Чугуевского района приговорена к 6 месяцам исправительных работ. Гражданка Б. была признана виновной за злостную неуплату средств на содержание детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

Установлено, что долг виновной достиг 180 тысяч рублей.

После того как судебные приставы района исчерпали весь комплекс мер, направленный на принуждение должницы выплатить своему ребенку алименты, в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты средств на содержание ребёнка. Материалы были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Поскольку рассчитывать на добровольную явку должницы в суд не приходилось, судья вынес постановление о принудительном приводе.

При первом посещении дома, где проживала фигурантка,  дверь открыл парень. Увидев мужчину в форме, он сказал, что хозяйка жилья ушла, и кроме него в доме никого нет. Пристав ушел, однако никто в доме, видимо, не ожидал повторного визита исполнителя закона. На этот раз сотрудник УФССП заметил в прихожей женскую верхнюю одежду и обувь. Заподозрив, что женщина все-таки находится в доме, судебный пристав стал настойчиво расспрашивать парня, который сознался, что подсудимая прячется в подполе.

Обвиняемая была доставлена в суд.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд вынес решение о признании гражданки Б. виновной в преступлении, предусмотренном ст. 157 УК РФ, и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Фото: ИА «Дейта»