На Колыме суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя департамента ЖКХ и обслуживания объектов социальной сферы мэрии города Магадана Василия Кравцив. Экс-чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

В ходе заседания установлено следующее. В январе 2011 года Кравцив, превышая должностные полномочия, под угрозой создания неблагоприятных последствий в деятельности вновь создаваемой УК, потребовал ввести в состав его учредителей свое доверенное лицо, отдав ему 51 процент доли в ООО. Учредители, испугавшись возможных проблем, выполнили указание фигуранта. После регистрации предприятия, виновник лично, либо через свое доверенное лицо, в период 2011-2014 годов  контролировал и вмешивался в экономическую деятельность предприятия. Виновник навязывал заключение невыгодных для Общества договоров подряда.

Осенью 2014 года в связи с разногласиям, а также с ведома и согласия Кравцив, учредители продали свои доли, затем они были отстранены от управления, а в самом Обществе введено конкурсное управление.

Суд вынес злоумышленнику приговор в виде  лишения свободы сроком 1,5 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также государственных корпорациях сроком на 2 года.

Фото: ИА «Дейта»