В Кировском районе полным ходом идет борьба с неплательщиками. В связи с новым законом у приставов появилось больше мер эффективного воздействия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УФССП по Приморскому краю.

Судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по Кировскому району вынесено 3 постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом управления транспортными средствами до исполнения требований в полном объеме.

Вручено 5 предупреждений о намерении судебного пристава-исполнителя вынесения постановлений о временном ограничении на пользование должником специальным правом. Из них 3 предупреждения относятся к должникам по исполнительным производствам о взыскании алиментов и 2 предупреждения - о взыскании уголовных штрафов.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», приставы и ГИБДД провели совместный рейд по выявлению должников на дорогах города Владивостока. Изменение федерального законодательства теперь позволяет сотрудникам УФССП проводить совместные рейды с автоинспекторами для «борьбы» с неплательщиками, сообщает ИА «Дейта».

Невыплаченные алименты и долги могут стать причиной ограничения права на вождение авто. Теперь любая остановка по требованию сотрудника ДПС может обернуться для водителя не только проверкой прав, но и разговором с приставом. Как заявили сами представители ФССП по Приморскому краю, данная мера помогает и самим водителям, людям напоминают о непогашенных задолженностях.

Фото: ИА «Дейта»