194574_kot.jpg

В Уссурийске специалисты Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки выявили нарушения в ветеринарной аптеке. Нарекания инспекторов сразу же вызвали стеллажи для хранения лекарственных препаратов, которые оказались установленными с нарушениями требований. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Кроме этого, при осмотре специалистами ветеринарного надзора обнаружена упаковка препарата немецкого производства «Адвокат», используемого от вшей, клещей и блох у домашних животных. На первичной и вторичной упаковке, а также в прилагаемой инструкции отсутствовали сведения о государственной регистрации лекарственного средства, что является нарушением российского законодательства. Кроме этого, по словам специалистов ветеринарного надзора, подобное нарушение может служить косвенным признаком фальсифицированной продукции, проще говоря, подделки.

На основании установленных фактов в отношении владельца ветеринарной аптеки Управлением составлен протокол об административном правонарушении. Коммерсанту предписано обеспечить надлежащие условия хранения ветеринарных лекарственных средств. Препарат без номера государственной регистрации подлежит изъятию из оборота и уничтожению.

Фото: ИА «Дейта»