В Якутии перед судом предстал гражданин П. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Якутии.

Судом установлено, что подсудимый купил у оператора сотовой связи сим-карту с номером, ранее принадлежавшему гражданину Ф. Злоумышленнику пришло смс-сообщение о поступлении денежных средств в размере 15 тысяч рублей на счет банковской карты гражданина Ф. 

В тот же день, подсудимый, заведомо зная, что деньги принадлежат другому лицу,  через услугу «Мобильный банк», незаконно перечислил денежные средства в размере 1 500 рублей на банковскую карту, принадлежащую его матери.

Такую же сумму он положил себе на телефон.

В ходе предварительного слушания от потерпевшей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, учел молодой возраст обвиняемого, который ранее не судим, полностью возместил причиненный вред, примирился с потерпевшей, и принял решение о прекращении уголовного дела.

Фото: ИА «Дейта»