В воскресенье, утром, 28 февраля, во Владивостоке пошёл снег. Спецтехника незамедлительно вышла на места дислокации и по команде приступила к сметанию снега с проезжей части, а также к обработке дорог и пешеходных зон противогололедными материалами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Владивостока.

На очистку дорог вышло порядка 140 единиц снегоуборочной техники - трактора-щётки, пескоразбрасыватели, снегоочистители, машины для нанесения жидких реагентов.

Как сообщили в муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», в первую очередь противогололёдными реагентами начали обрабатывать опасные спуски-подъемы на Ладыгина, Нейбута, Нерчинской, Юмашева, в районе фуникулера, Луговой – Светланской - Баляева, Жигура – Котельникова, на Народном проспекте, кольце Инструментального завода, Маковского (спуск на Седанке) и других.

На уборку тротуаров, виадуков и площадок ожидания общественного транспорта и лестниц вышли дорожные рабочие и малая коммунальная техника.

По прогнозам синоптиков, осадки в виде снега прекратятся лишь ночью с 28 на 29 февраля.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Фото: администрация Владивостока