194587_alkogol-butylki.jpg

Суд вынес приговор 33-летнему жителю поселка Биракан. Мужчине были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В суде установлено, что 23 сентября 2015 года подсудимый, находясь в  сторожке одного из лесничеств, расположенных в окрестностях поселка Сутара, в компании товарищей распивал спиртное. Во время застолья он попросил своего приятеля отвезти его в соседнее село, но тот отказался. Когда все легли спать, подсудимый взял ключи от автомобиля знакомого и уехал в соседний населенный пункт.

Приехав к месту назначения, он забрал родственника своей супруги и направился обратно, продолжая распивать спиртные напитки. Пьяный виновники не справился с управлением и врезался в барьерное ограждение автодороги. В результате ДТП пассажир погиб от полученных травм.

Спустя полтора месяца подсудимый в ходе очередного застолья украл чужие деньги.

В ходе заседания преступник вину признал.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, личность подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанных выше преступлений. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил ему 4 года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»