Амурские наркополицейские пресекли деятельность группы лиц по предварительному сговору, которые занимались сбытом гашишного масла на территории Белогорска и Белогорского района.

Сотрудники наркоконтроля получили оперативную информацию, что двое жителей Белогорского района ищут покупателей на крупную партию гашишного масла. При проверке факты подтвердились. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Амурской области.

Как оказалось, двое сожителей, 40-летние мужчина и женщина, попали в поле зрения наркополицейских еще в 2015 году. В отношении них уже было возбуждено уголовное дело по фактам сбыта наркотиков в крупном размере.

В этот раз по месту их проживания был проведен обыск. В надворных постройках наркополицейские обнаружили более 11 кг марихуаны, а в доме, в стиральной машинке, среди грязных вещей были спрятаны 2 медицинских шприца, заполненных гашишным маслом, – более 160 разовых доз.

Данную партию, как признались наркозаготовители, они планировали продать.

В настоящее время возбуждены еще два уголовных дела – по фактам хранения и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. Подозреваемые признали свою вину, находятся под подпиской о невыезде.

За совершенные преступления им грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: ИА «Дейта»