194649_elka.jpg

Жители Владивостока не спешат расставаться с новогодними атрибутами. Елки, стоявшие ранее в квартирах, оказываются на улице среди мусора только к концу февраля. Скорее всего, до этого момента они продолжали стоять в квартирах и напоминали о давно ушедшем празднике, сообщает ИА «Дейта».

Первые выброшенные елки можно было увидеть сразу после Рождества – люди спешили расстаться с праздничными деревьями. Массово на свалках и мусорках около домов они стали появляться к концу января.

В конце января, администрация Владивостока, рассказала жителям города о правильном способе утилизации «новогодней красавицы» с помощью МУП «Спецзавод №1». Там ели разрезают на мелкие части в дробильной установке, а после сжигают в печи.

Отметим, что живые елки до начала новогодних торжеств продавались почти на каждой улице. Чем ближе подходила дата праздника, тем дешевле они стоили.

/media/images/elka1.width-600.jpg

Интересно, что некоторые продавцы елок выбрасывали нераспроданный товар прямо недалеко от торговых точек. Так, жители Эгершельда после новогодней ночи обнаружили на улице Крыгина около мусорных баков 7 выброшенных елей. Следует отметить, что в этом районе стояли сразу трое продавцов, но ни один из них не захотел снижать стоимость товара вплоть до окончания торговли 31 декабря.

Фото: ИА "Дейта"