Со вторника, 1 марта, добраться из Находки во Владивосток жители Приморского края смогут дополнительным электропоездом. По информации ОАО «Экспресс Приморья», такое решение принято совместно с Управлением Дальневосточной железной дороги и департаментом транспорта и дорожного хозяйства Приморского края в связи с обращениями граждан, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«С 1 марта пригородный электропоезд № 6483/6463 будет ежедневно следовать по маршруту мыс Астафьева – Владивосток. Время отправления – 8:10. Прибытие во Владивосток – в 13:16», – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Также с 1 марта изменяется расписание движения пригородной электрички № 6310 «Кипарисово-Владивосток». Теперь она будет отправляться от станции Кипарисово в 13:00, вплоть до 29 февраля в графике значилось 12:00. Соответственно, на час вперед сдвинется время прибытия на все станции по маршруту следования.

Также на сайте компании-перевозчика проводится опрос о необходимости введения рейса Владивосток – Сибирцево.

«В связи с загруженностью электропоезда Владивосток – Ружино по пятницам, ОАО «Экспресс Приморья» рассматривает возможность назначения дополнительного электропоезда в этот день сообщением Владивосток – Сибирцево», – значится в сообщении компании.

Здесь же предлагается выбрать удобное время отправления этого поезда в пятницу – 15:45, 17:00 или 17:10.

Напомним, Приморье – один из немногих регионов, где удалось сохранить пригородные перевозки. Сегодня в крае сохранены даже нерентабельные маршруты в труднодоступные районы края, где электропоезда – основной способ передвижения.

«Мы должны действовать в интересах населения – сохранить пригородные электрички и при этом сделать их комфортными и современными», – считает губернатор края Владимир Миклушевский.

По мнению главы Приморья, пригородная компания должна своевременно реагировать на изменения пассажиропотока.

Фото: ИА «Дейта»