В Хабаровском крае 16-летний подросток жестоко избил своего одноклассника. За это парню грозит уголовное наказание. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что преступление было совершено 18 декабря 2014 года в школе № 3 города Бикин. Во время урока по английскому языку между старшеклассниками возник конфликт. Ребята начали оскорблять друг друга. После того, как урок закончился, школьники встретились в коридоре, и один из них жестоко избил второго. Удары наносил руками и ногами.

В итоге потерпевший почувствовал себя плохо и ушел домой. Вечером его состояние значительно ухудшилось. Мальчик был доставлен в больницу и прооперирован. Ему удалена селезенка. В ходе следствия обвиняемый вину не признал.   

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: ИА «Дейта»