194677_putin.jpg

Глава России Владимир Путин 1 марта 2016 года встретиться с главами крупнейших нефтяных компаний страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на VistaNews.

Стоит отметить, что информацию о том, что Путин встретиться с главами нефтяных компаний уже подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, однако, точной даты он не назвал. Стоит отметить, что встреча президента и глав компаний не будет носить официальный характер.

Во время встречи будут обсуждать ситуацию на мировом рынке нефти, а также в обязательном порядке будет поднята тема налогообложения отрасли. Также будет обсуждаться возможность заморозки или сокращения добычи нефти в случае достижения соответствующего соглашения с ОПЕК.

Отмечается, что никаких конкретных решений на встрече принимать не планируется, ведь не были приглашены представители Министерства финансов, которые выступают за внесение изменений в налоговый режим.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по мнению ряда аналитиков, рост апрельских фьючерсов на североморскую нефть может говорить как минимум о 2 вещах. Либо трейдеры поверили в силу черного "золота", либо могла произойти коррекция или так называемый откат.

Примечательно, что вплоть до конца года котироввки на контракты не пробивают пока важную отметку в 40 долларов. Однако, говорить о невозможности пробития рано в силу малого объема торгов на ноябрьско-декабрьские фьючерсы.

Отметим, что в настоящее время нефть торгуется ниже 35 долларов. По прогнозам главы одного из инвестфондов, к концу года нефть может достигнуть одной из важнейших отметок - 50 долларов за бочку. В случае, если прогноз сбудется, есть шанс, что рубль вернет часть утраченных позиций.

Фото: Официальный сайт Кремля