194687_img_0028.jpg

Согласно предварительному прогнозу синоптиков ожидается, что в марте 2016 года средняя месячная температура воздуха в Приморье составит −3…−8 °C, на побережье −1…−2 °C, что около средних многолетних значений. Сообщает Примпогода.

В ночные часы возможны колебания температуры от −14…−19 °C до −2…−7 °C. В начале месяца в восточных районах края вероятно понижение до −21…−26 °C.

Днём температура воздуха составит −3…+2 °C, в отдельные дни возможно повышение до +4…+8 °C.

Во Владивостоке среднемесячная температура воздуха составит −3 °C, что также близко к норме. Ночная температура прогнозируется в пределах −3…−8 °C, в отдельные ночи 0…+2 °C. Фон дневных температур составит 0…+5 °C.

Осадков в крае за месяц выпадет около и больше нормы. Небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде снега и снега с дождём предполагаются временами в первой декаде марта, а также в отдельные дни второй и третьей декад.

Из-за методики составления прогнозов погоды на месяц, вероятность их оправдываемости составляет 60–70  процентов. Такой вид прогнозов следует рассматривать как консультативный. Данный прогноз указывает возможные колебания температуры воздуха в течение месяца и наиболее вероятные периоды выпадения осадков.

Фото: ИА «Дейта»