В минувшем декабре 2015 года житель города Магадана напал на свою бывшую сожительницу и попытался изнасиловать. Однако ее сопротивление и помощь сотрудников полиции не позволили ему закончить начатое, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Магаданской области.

Мужчина напал на девушку, предварительно незаконно проникнув в ее квартиру. Он в категорической форме потребовал вступить с ним в половую связь, однако девушка ему отказала. Тогда он начал бить ее, пытаясь таким образом сломить сопротивление. К счастью, крики девушки не оставили соседей равнодушными и вскоре в квартиру прибыли сотрудники полиции.

В результате 32-летней потерпевшей причинены множественные телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на голове, теле и конечностях, не повлекшие вреда здоровью.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция за приготовление к преступлению и попытку изнасилования предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4,5 лет.

Фото: ИА «Дейта»