194725_gs_5579.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра состоялась премьера оперы Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам». В постановке были задействованы артисты как приморской сцены, так и Санкт-Петербургского театра, сообщает ИА «Дейта».

Опера уже долгое время идёт в Мариинском театре. Режиссёром является француз Ален Маратра – он же занимается постановкой и во Владивостоке. Одну из главных партий, партию Фата Морганы, исполнила Мариинского театра Екатерина Шиманович. Партию Принца - также солист Мариинского театра Андрей Илюшников. Партия Труффальдино досталась артисту Приморской сцены Алексею Костюку.

Главной «изюминкой» постановки стала её интерактивность. Артисты во время оперы расхаживали прямо по зрительному залу, иногда даже перекидываясь парой слой со зрителями. Иными словами, зрители стали непосредственными участниками постановки.

Сам Ален Маратра, судя по всему, премьерой на Приморской сцене оказался доволен. "Я счастлив, что все получилось, как было задумано. Особенно мне понравилось ощущение всеобщего счастья: счастливы были люди, как на сцене, так и в зрительном зале", - рассказал журналистам о своих впечатлениях режиссер.

«Любовь к трём апельсинам» была придумана Сергеем Прокофьевым в начале прошлого века. Постановка была создана по мотивам сказки итальянца Карло Гоцци. Несмотря на ироничный характер, в опере поднимаются актуальные для общества темы – любовь, предательство. Кроме того, постановка транслирует настроения в обществе, актуальные как для начала прошлого века, так и для сегодняшнего дня.

ФОТО: пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: