Уже в марте на Приморской сцене Мариинского театра пройдут первые спектакли новых абонементов, оперы и концерты. По информации департамента культуры, мартовская программа будет насыщенной, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Стартует весенняя программа с праздничного концерта «Песни любви» – 4 марта. В исполнении солистов оперы, хора и оркестра Приморской сцены прозвучат знаменитые вальсы и русские романсы и арии из опер именитых композиторов», – сообщили в ведомстве.

Мартовской программой также предусмотрено выступление знаменитостей Мариинского театра. Так, в субботу, 5 марта, солистка Екатерина Шиманович исполнит заглавную партию в опере Джакомо Пуччини «Тоска», а также выступит в рамках проекта «Портрет певца в интерьере».

«Ярким событием концертной афиши станет выступление лауреатов XIV и XV Международного конкурса имени Чайковского Сергея Догадина и Сергея Редькина в сопровождении Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра», – добавили в департаменте.

Особенная программа ждет приморцев в преддверии 260-летия со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта. Будут исполнены Концерт № 20 для фортепиано с оркестром, Концерт № 3 для скрипки с оркестром, Симфония № 40.

Кроме того, продолжает своё развитие во Владивостоке проект «Мариинский – детям». Для маленьких зрителей начнёт работать «Школа юного театрала» –интерактивные представления, призванные познакомить детей с музыкальным театром во всём его разнообразии. В рамках ежемесячного цикла «Маленькая опера для детей» состоится премьера одноактного зингшпиля Вольфганга Амадея Моцарта «Бастьен и Бастьенна», ранее с успехом показанного в Петербурге.

Малый зал Приморской сцены Мариинского театра предлагает посетить вечер итальянской песни «Солнце Италии» и концерт камерной музыки «Весенняя соната».

Фото: ИА «Дейта»