С 22 по 28 февраля в Амурской области зафиксировано 9 человек, подхвативших вирус свиного гриппа. Все 9 случаев были подтверждены клинически, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Примечательно, что, несмотря на такое большое количество заболевших, в целом по области уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 51,7 процента. При этом с каждым днем количество заболевших уменьшается.

Стоит отметить, что чаще всего болеют дети до 17 лет , всего 67,3 процента из всех зараженных гриппом. Из-за групповой заболеваемости ОРВИ частично приостановили обучение в двух детских садах: в городе Зея и Зейском районе.

По результатам лабораторного мониторинга среди населения активно циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа), продолжается активная циркуляция гриппа A (H1N1)2009. За неделю зарегистрировано девять лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Состояние больных средней степени тяжести, больные получают лечение в полном объёме. Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями ниже контрольного уровня на 48 процентов.

Фото: ИА «Дейта»