194757_65f418a0a7d170754713f06e4f098598.jpg

Очередная жеребьевка земельных участков состоялась в Уссурийске. На нее были приглашены 23 семьи. Как сообщили в администрации муниципального образования, предметом жеребьевки стали 24 земельных участка в пределах городского округа: на улицах Известковая, Резервная, Покровская, 2-ая Шахтерска, в переулке Монтажный, а также в селе Новоникольск и в Красном Яре. В жеребьевке приняли участие семь семей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Семьи Третьяковых и Ирклиенко вытянули карточки с кадастровыми номерами земельных участков в Уссурийске на улице 2-ая Шахтерская.

«Мы рады и очень благодарны администрации нашего городского округа! Очень сильно волновались. До сих пор не верится, что нам так повезло. Теперь другие проблемы – строительство, так хочется иметь свой отдельный дом, но это приятные хлопоты, и они нас не пугают», – поделились впечатлениями супруги Анна и Илья Ирклиенко.

Кто не захотел или по каким-то причинам не смог участвовать в жеребьевке, смогут сделать это 18 марта. Тем гражданам, которые не явились на жеребьевку несколько раз, присваивается новый порядковый номер очереди.

Сегодня в городском округе включены в реестр на получение земли 1 276 семей, предоставлены земельные участки 996 гражданам. По числу выданных участков Уссурийск находится на втором месте среди всех муниципалитетов края.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем губернатора Владимира Миклушевского.

Всего в крае бесплатные наделы выданы более 6,4 тысячам семей. Тем не менее, работа по формированию участков продолжается, сегодня в разработке специалистов – более 1,8 тысячи участков.

Информацию о времени, месте проведения жеребьевки и о разыгрываемых участках граждане, стоящие в очереди, могут узнать в администрациях своего муниципального образования.

Фото: администрация Приморского края