В управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области поступила очередная жалоба на действия Областного автономного учреждения «Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» (СТК «Горный воздух») при проведении открытого конкурса на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ одноимённого горнолыжного комплекса с начальной стоимостью 666 721 220 рублей. Комиссия УФАС по контролю в сфере закупок соберется для рассмотрения жалобы от ОАО "Сахалин-Инжиниринг" 1 марта, сообщает ИА «Дейта».

В жалобе сахалинской компании приводятся шесть пунктов конкурсной документации, нарушающих закон о контрактной системе. Так, из приведенных положений документации следует, что присвоение баллов по одному из критериев оценки будет осуществляться на основе субъективного мнения каждого из членов комиссии по закупкам. Кроме того, установленные в документации условия, ограничивают количества участников закупки, имеющих опыт выполнения работ по строительству объектов капитального строительства иного назначения, нежели определённых заказчиком, что нарушает закон о защите конкуренции.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 18 февраля 2016 года УФАС приостановило два конкурса на строительство объекта «Развитие спортивного комплекса СТК «Горный воздух», отреагировав на жалобы ООО «Спецстрой» (г. Санкт-Петербург) и ООО «Строитель РЖД» (г. Хабаровск).

Напомним, что в  феврале текущего года администрация горнолыжного комплекса объявила два конкурса общей стоимость свыше 1,2 млрд рублей. Первый на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту «Горный воздух», второй на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ пассажирской подвесной канатной дороги.

Фото: ИА "Дейта"