В начале марта 2016 кошку «королевских кровей» смогут увидеть все посетители зоопарка «Чудесный». Новому жильцу уссурийского зверинца дали кличку принц Foru. Такое необычное имя кошка получила в честь компании-спонсора,  рассказала директор зоопарка Екатерина Зотова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Четырехмесячный котенок пумы пока остерегается людей. Привыкает. Но уже через неделю его поселят в один вольер с африканским львенком Аристо, которому примерно столько же месяцев от роду. Пока Foru живет с нами в доме», – поделилась директор зоопарка.

Отметим, спонсором, оплатившим покупку экзотической горной кошки, выступила голландская компания Foru. Она занимается производством приборов и устройств, которые в экстремальных условиях очищают акваторию от нефтяных пятен. В честь этой компании и была названа пума, которая стала новым обитателем уссурийского зоопарка «Чудесный».

Пума прилетела в Приморье 26 февраля. Маленького зверька доставили в край самолетом из Краснодарского края.

Добавим, у приморского зоопарка уже есть практика сотрудничества со спонсорами при покупке экзотических для края животных. Так, открывшееся в конце 2015 года в Приморье казино Tigre de Cristal оплатило покупку амурской тигрицы Кристал. А в середине декабря в зоопарк переехал африканский львенок Аристо. С его покупкой зоопарку помогла одноименная мебельная фабрика из Владивостока. Кстати, эта же компания уже в феврале станет спонсором покупки для львенка пары.

Сейчас в Уссурийском зоопарке «Чудесный», находящемся на территории городского парка, установлены 16 специально оборудованных вольеров. В них размещены 13 медведей и львы. Позже в новый зоопарк переедут три волкособа.

Напомним, в результате паводка в Уссурийске частный зоопарк «Сапсан», который находился в парке «Зеленый остров», оказался затопленным. В ходе спасательной операции, проведенной силами МЧС, были эвакуированы 20 животных. Все крупные звери до переезда в новый зоопарк были размещены в цирке Уссурийска.

Отметим, стоимость строительства нового зоопарка в Уссурийске составила более 20 миллионов рублей. Часть средств на его возведение по решению губернатора Приморья Владимира Миклушевского была выделена из краевого бюджета.

Фото: Ussur.net