194763_f1b4435725224ef1fa528bff2b3beb4e.jpg

Первый киносеанс для слабослышащих  и слабовидящих пройдет на Камчатке в рамках Года кино, объявленного в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Камчатского края.

О будущих сеансах сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

 «В рамках проекта «Кино без границ» слабовидящие и слабослышащие посетители получат возможность посмотреть российский кинофильм, который при помощи дополнительных технических средств адаптировали к особенностям их здоровья. Подобные показы пройдут на Камчатке впервые», – рассказали представители министерства.

Стоит отметить, что первой кинокартиной для людей с ограниченными возможностями здоровья будет фильм «Чемпион». Сеанс состоится в кинотеатре «Лимонад», 2 марта в 15 часов. Предварительная регистрация участников киносеанса проходит по телефону 8-924-890-8090.

Напомним, Год российского кино стартовал на Камчатке 19 февраля. В его рамках пройдут премьерные кинопоказы, презентация проекта «Виртуальный концертный зал» и первый в крае всероссийский фестиваль телевизионного и документального туристического кино «Здесь начинается Россия».

Фото: ИА «Дейта»