194766_img_3031.jpg

В минувшем июле 2015 года  1,5-годовалая девочка была госпитализирована с жалобами на вялость, рвоту и лихорадку. Ей был поставлен диагноз – острая респираторная вирусная инфекция, однако, когда началось лечение,  у девочки остановилось сердце, а после она впала в кому. Позже в областной больнице был поставлен правильный диагноз, однако спустя 12 дней после госпитализации девочка умерла, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление следственного комитета РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, у ребенка остановилось сердце после того, как началось лечение в инфекционном отделении ГБУЗ «Охинская центральная районная больница». Когда сердцебиение восстановили, ребенок впал в кому. После этого у нее взяли пункцию и был выявлен гнойный менингит.

Для лечения девочку перевезли в ГБУЗ «Сахалинская детская больница», однако спустя 12 дней борьбы девочка скончалась.

Врачебная комиссия решила, что на этапе лечения в детской больнице Южно-Сахалинска  летальный исход малолетней был не предотвратим, так как имелось расхождение клинического и патологоанатомического диагнозов. К тому же, правильный диагноз был установлен слишком поздно медицинскими работниками ГБУЗ «Охинская центральная районная больница».

Таким образом, в результате установления неправильного диагноза, а как следствие - проведения неправильного лечения, наступила смерть ребенка.

В настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»