Аэропорт Южно-Сахалинска задерживает отправку и прием самолетов из-за сильной метели и порывистого ветра, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Так, во вторник, 1 марта, из международного аэропорта «Кневичи» с отправлением задерживается самолет авиакомпании S7 Airlines. Воздушное судно должно было вылететь на Сахалин в 07:05. Также задерживаются с отправлением два авиарейса авиакомпании «Аэрофлот» и «Аврора», назначенные на 10:25.

С прибытием из Южно-Сахалинска во Владивосток задерживаются сразу четыре авиарейса. Самолет авиакомпании Asiana airlines, который должен был прилететь в 11:50 прибудет с опозданием,  и самолет авиакомпании S7 Airlines, назначенный на тоже время. Авиарейсы компании «Аэрофлот» и «Аврора», назначенные на 15:15, также придется подождать.

По словам синоптиков, метеоусловия в области продолжают оставаться сложными: видимость в настоящее время в районе аэродрома составляет 150 метров, порывы ветра достигают 23 метров в секунду.

Как сообщает ФГБУ «Сахалинское УГМС», ночью и в первой половине дня 1 марта на территории Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Долинского, Томаринского районов и города Южно-Сахалинска ожидается сильная метель, видимость менее 500 метров при ветре 22-27 метров в секунду. На территории Курильского и Южно-Курильского районов прогнозируется усиление ветра до 32 метров в секунду.

Фото: ИА «Дейта»