194840_1.jpg

В Приамурье в селе Ивановка 29 февраля, в понедельник вечером сгорел Дом культуры. Усилиями сельчан было спасено оборудование на несколько миллионов рублей. Как рассказала и.о. министра культуры Амурской области Ольга Юркова, огонь перекинулся со стороны магазина, расположенного в том же здании. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Амурской области.

Стоит отметить, что Дом культуры был отремонтирован в 2014 году в рамках ликвидации последствий наводнения 2013 года. В ремонт было вложено 6,8 миллиона рублей. Еще 4 пошло на приобретение оборудования. Благодаря оперативным и слаженным действиям местного населения, самих работников сельского клуба, звуковое и световое оборудование, а также мебель (кресла) удалось полностью вынести. А вот книги из библиотеки из-за большой задымленности спасти не удалось.

Выехавшие на место возгорания противопожарные службы справились с огнем той же ночью. Сейчас специальная комиссия устанавливает причины пожара, а также виновных и причастных к этому лиц.

Фото: МЧС