194860_img_1218.jpg

Мощный циклон обрушился на Сахалинскую область. В регионе сильный ветер, снег и метель. Введен режим ЧС, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на аппарат губернатора и правительства Сахалинской области.

По данным синоптиков, мощный циклон затронул юг Сахалина, а также территории Курильского и Южно-Курильского районов. В Корсакове порывы ветра достигали 26 метров в секунду. В настоящее время центр циклона находится над островом Хоккайдо и смещается в восточном направлении. В Южно-Курильском и Курильском районах прогнозируется усиление ветра до 33-38 метров в секунду. Погода в области начнет улучшаться только в среду, 3 марта.

Как сообщили представители отраслевого министерства, система ЖКХ на Сахалине работает в штатном режиме. Паромная переправа, связывающая Сахалин с материком, функционирует. Аэропорт Южно-Сахалинска работает по фактической погоде. Задержано девять рейсов, в том числе и в Приморье. Ведется расчистка взлетно-посадочной полосы. Без перебоев действует железнодорожный транспорт.

Также были отменены занятия в школах в Южно-Сахалинске, Анивском, Долинском, Корсаковском, Южно-Курильском и Курильском районах.

По сведениям мэрии Южно-Сахалинска, на очистку города от снега выведено 112 единиц техники. На внутригородские маршруты вышли 235 пассажирских автобусов. В связи с необходимостью оперативно освободить от снега дворы и проезды, власти областного центра ввели режим чрезвычайной ситуации.

Фото: ИА "Дейта"