По всему миру в первый день весны – первого марта отмечают день кошек. В России этот праздник не остался без внимания. Тысячи владельцев кошек и котов в этот день чествуют своих питомцев, сообщает ИА «Дейта».

Новостные ленты в социальных сетях пестрят фотографиями, где изображены коты в различных позах, с хозяевами и без них, добрые, злые, с цветами и на окне.

/media/images/55.width-770.png

Никто точно не может сказать, когда появился праздник, но по всему миру он пользуется популярностью. Интересно, что даже в сети интернет есть аккаунты знаменитых котов, на которых подписаны несколько тысяч человек и мохнатые домашние животные пользуются популярностью.

/media/images/kot-s-usami.width-984.png

Хозяева заводят инстаграм своим питомцам из-за необычного внешнего вида, или из-за его особенностей. Так, в интернете стали популярными коты, которых природа наградила необычным окрасом шерсти.

Так, в интернете известны два кота, у которых на морде природа нарисовала бороду и усы. Один из котов проживает со своими хозяевами в Ванкувере, а другой в Сан-Франциско. Любимцы имеют аккаунты не только в инстаграме но  и в других социальных сетях.

/media/images/kot.width-996.png

Есть еще и такие котики, которые внешне ничем не отличаются от обычных «Мурзиков» или «Барсиков», но особенность не держать язык за зубами делает их уникальными и любимыми по всему миру.

/media/images/yazyk.width-974.png

В России же предпочитают не делать отдельные странички в социальных сетях для своих котов, а выкладывать совместные фотографии питомца с хозяином.

Фото: ИА "Дейта", скриншоты Инстаграм