Депутат Государственной Думы РФ от Приморья Эльмира Глубоковская подтвердила подлинность своей научной диссертации. В январе «Новая газета» опубликовала материал, где причислила научную работу Эльмиры Глубоковской к «диссертациям-фантомам» по причине отсутствия информации о диссертации в открытых источниках, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новую газету».

По словам Эльмиры Глубоковской, она не получила отправленный редакцией газеты запрос. Вследствие чего, не смогла подтвердить или опровергнуть данные о собственной научной диссертации.

Исходя из предоставленных данных, Эльмира Глубоковская в 1994 году защитила диссертацию на соискание степени доктора медицинских наук. И данные о её диссертации отсутствовали в открытых источниках по причине «возраста». Эльмире Глубоковской были принесены извинения.

Отметим, что Эльмира Глубоковская избрана в Государственную Думу в 2011 году по спискам партии «Единая Россия». В ГосДуме входит в состав комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

ФОТО: АПК