194874_business_prize_main.png

Организационный комитет объявляет о старте с 1 марта ежегодного публичного конкурса "Бизнес-Премия Приморского края» по итогам 2015 года. Двенадцатый год этот конкурс традиционно закрывает деловой сезон приморского бизнеса, выявляя наиболее успешных в минувшем году. Как сообщила исполнительный директор Бизнес-Премии Елена БАРКОВА, на прошлой неделе оргкомитет утвердил сроки проведения Премии.

Краевая Бизнес-Премия проводится администрацией Приморского края и Издательской компанией "Золотой Рог" с 2004 года и вошла в жизнь края как единая площадка для деловой элиты региона. Своими целями конкурс ставит не только выявление самых ярких представителей приморского бизнеса, но и обобщает передовой опыт компаний для достижения успеха. Все эти годы Премия способствовала формированию положительного образа бизнеса в общественном мнении, стимулировала принципы открытости и доверия в деловой среде края. Тем самым она и сегодня служит повышению репутации и конкурентоспособности приморских компаний в регионе.

Бизнес-Премия проходит под патронажем первого вице-губернатора Приморского края Василия УСОЛЬЦЕВА. Он возглавил Оргкомитет XII Бизнес-Премии, отметив: «Хорошие традиции надо поддерживать». Непосредственным организатором выступает Издательская компания "Золотой Рог". В состав Оргкомитета входят руководители Приморскстата Виктор ШАПОВАЛОВ и Отделения ПФР по Приморскому краю Александр МАСЛОВЕЦ, которые помогают формировать ТОП-25 по четырем номинациям конкурса: «Компания года», «Менеджер года», «Социально ответственный бизнес», «Развивающийся бизнес». Ход конкурса освещается на официальном сайте Бизнес-Премии – DV-RATING.ru.

Авторитет Бизнес-Премии обеспечивается широким участием самого бизнеса, начиная с финансирования и заканчивая определением победителей. Конкурс проводится на средства партнеров и спонсоров и является бесплатным для его участников. В этом году партнерами Приморской Бизнес-Премии стали Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Дальневосточный банк. Обновился Экспертный совет, в состав которого входят 50 профессионалов из деловой инфраструктуры. 11 лет бессменным председателем Экспертного совета является Александр КОСТЕНКО. И сегодня, сменив кресло в исполнительной власти на законодательную, он, по опросу экспертов, остается председателем.

Голосование будет проводиться в два этапа – в марте и апреле, а итоги подведены в конце апреля. Сегодня формируются списки претендентов в ТОП-25 по четырем номинациям конкурса. Они будут опубликованы в газете «Золотой Рог» и на сайте 15 марта. В открытом голосовании через интернет и опубликованными в газете бюллетенями участвовать могут все приморцы, которые могут скорректировать мнение экспертов.

Оргкомитет XII Краевой Бизнес-Премии.

Сроки проведения Конкурса (3 этапа) в 2016 году:

2.02.2016 — 29.02.2016 г. – подготовительный этап: формирование Экспертного Совета, списка партнеров и спонсоров Премии, отбор номинантов в полуфинал;

1.03.-14.03.2016 г. - формирование шорт-листа ТОП-25 по номинациям Премии;

15.03. - 04.04.2016 г. – полуфинал, голосование в 1-м круге по спискам ТОП-25.

05.04.— 23.04.2016 г. – финал, голосование во 2-м круге ТОП-4.

25-26.04.2016 г. - проведение Церемонии награждения победителей.

Предложения по участию в конкурсе и его проведении направлять организаторам по тел.: (423) 245-0394, 245-0485, e-mail: priem@zrpress.ru, barkovaes@zrpress.ru.