Электронные сигареты уже перестали вызывать удивление. Во многих странах на улицах можно заметить граждан с пластмассово-железными трубками. Производители утверждают, что такой вид сигарет практически безвреден, вместо опасного табака, ароматическая жидкость. С продавцами категорически не согласны специалисты из баптистского университета в Гонконге, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Ученые заявили, что электронные сигареты могут стать причиной бесплодия. По мнению специалистов, в «трубке» содержится гораздо больше токсинов, чем в загрязненном воздухе, включая химикаты, вызывающие бесплодие и рак.

Исследователи провели анализ 13 видов электронных сигарет. Как оказалось, в них содержатся вредные для здоровья химикаты, ароматические гидрокарбонаты и формальдегиды. Кроме того, в некоторых даже обнаружили канцерогены и антипирены.

Ученые уже обратились к властям с просьбой запретить электронные сигареты. Стоит отметить, что их уже запретили в 16 странах мира, в том числе в Бразилии, Таиланде и Сингапуре.

Фото: ИА «Дейта»