194943_stoyat.jpg

Во Владивостоке сотрудники полиции проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

За прошедшую неделю полицией краевого центра проверена деятельность девяти парковок, расположенных на улицах: Нейбута,  Жигура, Каплунова, Ладыгина, Русская, проспекте Красного знамени и Океанском проспекте.

Составлено 9 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, самоуправство и  самовольное занятие земельного участка. Материалы направлены в мировые суды для принятия процессуального решения.

Так, на улице Ладыгина предприниматель, жительница Владивостока, самовольно заняла земельный участок под парковку. В отношении правонарушительницы составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7. 1 КоАП РФ. Материалы переданы в Управление Росреестра по Приморскому краю для принятия решения.

С начала 2016 года сотрудники полиции, отрабатывая сообщения граждан, проверили 91 автостоянку на территории краевого центра,  составили 60 протоколов об административных правонарушениях, 24 из них -  в отношении иностранных граждан.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).

Фото: администрация города Владивостока.