195006_neft-khab-umvd.jpg

В Хабаровске перед судом предстанет банда, члены которой обвиняются в 17 эпизодах хищения нефти. Ущерб от действий злоумышленников составил 10 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Сотрудники полиции и ФСБ выяснили, что злоумышленники незаконно совершили врезку в магистральный нефтепровод. Воровали сырье с мая 2013 по март 2015 года

Лидером стал 58-летний житель  Комсомольска-на-Амуре. Гражданин уже был судим за аналогичное деяние.

Фигурантов взяли с поличным. Оперативники пресекли хищение 40 тонн нефти.

Стражи порядка установили, что преступный нефтебизнес были вовлечены 2 коммерсанта, которые торговали черным «золотом», остальные 12 занимались врезкой и откачкой.

Похищенную нефть продавали компаниям, которые занимаются отоплением.

У злоумышленников были изъяты: автомобили с цистернами, которые использовались участниками преступного сообщества для перевозки похищенной сырой нефти с места незаконной врезки, приспособления, оборудование, использовавшееся для изготовления врезок. В настоящее время транспортные средства и техническое оборудование находятся на ответственном хранении в одной из хабаровских фирм. Транспорт арестован.

Десять обвиняемых вину в выявленных преступлениях признали полностью, оказали содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений.

Часть участников банды уже получила различные сроки, один уже объявлен в федеральный розыск. Еще 8 злоумышленников ждут суда.

Фото: УМВД по Хабаровскому краю