Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков встретился с главным советником Японии префектуры Тоттори Ногава Сатоси. В рамках мероприятия прошло подписание меморандума о сотрудничестве между Союзом «Приморской торгово-промышленной палаты» и Советом по активизации экономического сотрудничества в регионе Японского моря, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам Евгения Вишнякова, в этом году исполняется 25 лет установлению дружеских связей между Приморским краем и японской префектурой Тоттори. За это время сложились давние дружеские отношения в области культуры, спорта и туризма.

«Уверен, подписание меморандума о сотрудничестве в юбилейный год нашей дружбы послужит стимулом для активизации и торгово-экономических контактов», – сказал вице-губернатор.

Заместитель губернатора поздравил главного советника Японии с успешным открытием «Недели Тоттори» в Приморье, сообщив, что у жителей края, мероприятие пользуется большим успехом.

«Уже состоялся бизнес-семинар префектуры Тоттори, выставка каллиграфии, а в течение недели пройдет ряд кулинарных и каллиграфических мастер-классов. Уверен, жители Приморского края рады возможности ближе познакомиться с культурой и национальной кухней префектуры Тоттори», – добавил Евгений Вишняков.

Ногава Сатоси отметил, что очень рад неподдельному интересу жителей Приморского края к культуре префектуры Тоттори, благодаря чему удалось прийти и к более тесным экономическим отношениям.

«Начиная с марта, будут запущены новые туристические маршруты регулярного паромного сообщения между Приморьем и нашей префектурой. Надеемся, что это увеличит объемы импортируемой и экспортируемой продукции через границы наших государств», – рассказал главный советник префектуры Тоттори.

Как сообщил вице-губернатор, благодаря подписанию меморандума о сотрудничестве между Союзом «ТПП Приморского края» и Советом по активизации экономического сотрудничества в регионе Японского моря, станет возможным наладить отношения в различных сферах экономики.

«Без сомнения перспективными направлениями сотрудничества с префектурой Тоттори являются рыбная и лесная отрасли, а также сфера по переработке твердых бытовых отходов», – отметил Евгений Вишняков.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: