Приморские ученые из ТИБОХ ДВО РАН доработали чудо-шоколад, который был создан их английскими коллегами, и наполнили его "морскими витаминами", сообщает ИА "Дейта"

Шоколад, созданный иностранными специалистами, отличается от обычной сладости. В продукте содержится астаксантин, антиоксидантное и регуляторное действие которого в организме человека замедляет процессы старения, в том числе и в клетках кожи.

Стоит отметить, что приморские ученые доработали чудо-сладость и сделали из нее "Морской шедевр".

По словам специалистов ТИБОХ ДВО РАН, исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений проводятся уже более 40 лет. На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки.

Недавно учеными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ был создан новый функциональный шоколад. Для придания продукту, и без того полезному, еще большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звёзд, морских ежей и лимонника. Эти вещества мы назвали «морскими витаминами».

Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», фрукты и овощи могут потесниться на полке полезных продуктов. Их место займёт шоколад. Согласно последним изысканиям исследователей компании Hershey’s, тёмный шоколад содержит в себе больше антиоксидантов, чем натуральные соки черники и клюквы.

Какао и тёмный шоколад заняли призовые места по количеству флавонолов, типов антиоксидантов, которым приписывают чудодейственные способности, включающие в себя защиту от морщин и сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний. А вот любителям горячего шоколада не стоит ожидать целебного эффекта — жидкий шоколад занял последнее место во всех тестах. Скорее всего, в процессе его приготовления все антиоксиданты разрушались.

Кроме того, потребление шоколада повышает умственные способности из-за того, что в сладости содержатся большое содержание флавоноидов. Специалисты также сообщили, что в шоколаде высокое содержание «простых» углеводов, благодаря которым человек получает достаточно много энергии для решения тех или иных задач. Таким образом, вместе эти свойства повышают когнитивные способности человека.

Фото: ИА «Дейта»