Полицейские задержали 37-летнего мужчину, обвиняемого в двойном убийстве, совершенном в 1995 году. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

В сентябре 1995 года 3 несовершеннолетних, находясь в поселке Мага Николаевского района Хабаровского края, жестоко изнасиловали несовершеннолетнюю. Было возбуждено уголовное дело. Злоумышленники запугивали мать и отчима потерпевшей и требовали от них отказаться от заявления. Не смотря на угрозы и давление, родители собирались  дать показания. Чтобы уйти от наказания, в ночь с 26 на 27 декабря 1995 года 6 молодых людей, 4 из которых несовершеннолетние, убили мать и отчима, утопив их в проруби.

По горячим следам сотрудники милиции задержали пятерых злоумышленников. В апреле 1996 года они были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Однако, одному из участников преступления, 17-летнему жителю поселка Мага, удалось скрыться от правоохранительных органов.

В течение 20 лет беглец скрывался без документов в Ульчском районе Хабаровского края. Долго ни в одном населенном пункте он не задерживался. Последнее время мужчина проживал в глухой деревне, где было всего несколько домов, он даже успел жениться и завести двоих детей. Около года назад его сожительница  переехала с детьми в город Николаевск-на-Амуре, куда и стал наведываться злоумышленник. Там его и задержали.

В настоящее время он находится в СИЗО и ждет суда.

Фото: ИА «Дейта»