В среду, 2 марта к Приморью приблизился неглубокий циклонический вихрь с районов Китая. Облачная шапка циклона уже накрыла западную половину края и в течение дня распространится на его большую часть. Местами пройдёт небольшой снег. Температура воздуха по сравнению с прошедшим днём существенно не меняется: −2…−9 °С. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Примпогоде.

Слабый снег возможен местами и во Владивостоке. Ветер южный умеренный. Плотная облачность уменьшит величину дневного прогрева, и столбик термометра не поднимется выше −1…−4 °С.

В ночь на четверг, 3 марта, влияние циклона на погодные условия в Приморье сохранится. В крае будет идти небольшой и умеренный снег. Температура воздуха −13…−23 °С, в горных районах до −27 °С, на юге −3…−8 °С. Днём 3 марта циклон переместится к побережью Хоккайдо, осадки прекратятся. Ветер северный умеренный. Фон дневных температур повысится на 2–5 градусов.

Во Владивостоке в ночь на четверг небольшой снег, в днём, 3 марта, без осадков. Ветер юго-восточный умеренный, со второй половины ночи северный умеренный до сильного. Температура ночью −7…−9 °С, днём −1…−3 °С.

В последующие сутки в Приморском крае ожидается погода без осадков, фон дневных температур повысится на 5–7 градусов.

Но уже в выходные дни погодные условия на юге Дальнего Востока вновь ухудшатся.

Фото: ИА «Дейта»