195075_bukety.jpg

Большой дискомфорт автомобилистам и честным предпринимателям доставляют автомобили, которые стоят на обочине проезжей части и торгуют крилем, опарышами, «омывайкой», а иногда и цветами, сообщает ИА «Дейта».

С середины зимы, когда у автомобилистов на дороге резко заканчивается очистительная жидкость, единственным спасением оказывается автомобиль, стоящий на дороге, который продает «омывайку» в несколько раз дороже, чем в автомагазине.

Нередко на полосе для разгона, на выезде из Владивостока можно увидеть джипы с надписями «опарыш», «криль», и «живой краб». Часто они мешают автомобилям, которые выезжают на трассу – элементарно не хватает места для разгона.

Примечательно, что все эти торговые точки являются незаконными и предприниматели-самозванцы должны по закону нести ответственность за свою самовольную торговлю.

«Каждую неделю проходят рейды по незаконным торговым точкам. Ежедневно не получается ходить и штрафовать. Во время рейда составляются протоколы и выписываются штрафы физическим лицам от 500 до 1,5 тысячи рублей, должностным лицам от 3 до 5 тысяч рублей. Юридическим лицам приходится заплатить от 30 тысячи рублей. К сожалению, у административной комиссии нет полномочий конфисковывать продукцию. Поэтому они и выписывают штрафы», -  сообщили в администрации города Владивостока.

Между тем, накануне Международного женского дня, во Владивостоке почти на каждой улице города, вне зависимости центр это или спальный район, появятся микроавтобусы с тюльпанами. Несмотря на то, что каждый год административные комиссии пресекают такой вид торговли, с каждым годом магазинов на колесах становится все больше.

«Рейды по продавцам цветов идут, не прекратятся они и в праздничные дни. Без внимания административной комиссии и полиции не останется любая незаконная точка, но упор будет сделан именно на «цветочников», - заявили в администрации Владивостока.

Фото: ИА "Дейта"